منتديات عائلات الدروتين

مرحبا بكم فى منتديات عائلات الدروتين نتمنى لكم الإفاده ونتمنى منكم إفادة اعضاءنا

وضعنا هذا المنتدى لنجمع جميع أفراد عائلات الدروتين للتعارف ولم الشمل والبقاء على تواصل معكم ساعدونا على نشر هذا المنتدى مع جميع أقاربكم لنكون أسره واحده وعائله واحده حول العالم يد بيد على السراء والضراء وعلى الافراح

نهنىء العضوه المحترمه سكون الجرح بمناسبة عيد ميلادها ولها من إدارة منتدى عائلات الدروتين الإحترام والتقدير ونتمنى لها حياه سعيده وكل عام وأنتى بخير دائما
تابعو جميع أخبار الدروتين من خلالنا أول بأول مع الحدث فى أى وقت على منتدى عائلات الدروتين
إدارة منتدى عائلات الدروتين تتمنى من جميع الاعضاء وضع مواضيع ومشاكل للنقاش فيها من أرض الواقع فى الدروتين للنهوض ببلدنا الدروتين مع تمنياتنا لكم بالتوفيق
تفيد اخبارنا بأن الدروتين هذه الأيام تنام من المغرب ومش عارفين ان فى انقلاب فى مصر ومنتدى عائلات الدروتين يقول لهم صح النوم

المواضيع الأخيرة

» إلى جميع أعضاء المنتدى
الإثنين مارس 19, 2012 1:31 pm من طرف Admin

» الاهلى فى ورطه بسبب التاجيلات
الخميس ديسمبر 22, 2011 1:38 am من طرف من اجل الدروتين

» &حب حزين&عجز وانكسار&
الأربعاء ديسمبر 21, 2011 11:57 am من طرف mohammed

»  قصيده عن جرح المشاعر...قويه
الأربعاء ديسمبر 21, 2011 6:25 am من طرف *سكون الجرح*

» من هو افضل عضو في النقاش
الثلاثاء ديسمبر 20, 2011 11:04 pm من طرف من اجل الدروتين

» شباب الدروتين اصبح فى خبر كان
الثلاثاء ديسمبر 20, 2011 10:48 pm من طرف عاشقة الحياه

» عاجل لكل وحده في حهازها كاميرا
السبت ديسمبر 17, 2011 2:19 pm من طرف Admin

» سألتني ...؟؟؟
الجمعة ديسمبر 16, 2011 10:44 am من طرف *سكون الجرح*

» لاتنصدم..!!
الجمعة ديسمبر 16, 2011 10:36 am من طرف *سكون الجرح*

» الى مدير المنتدى المحترم
الجمعة ديسمبر 16, 2011 10:28 am من طرف *سكون الجرح*

تصويت

ما هو أفضل منتدى فى قرية الدروتين
65% 65% [ 17 ]
12% 12% [ 3 ]
15% 15% [ 4 ]
8% 8% [ 2 ]

مجموع عدد الأصوات : 26


    اسباب فشل الكيك

    شاطر
    avatar
    بنت الدروتين

    عدد الرسائل : 39
    نقاط : 57
    تاريخ التسجيل : 26/01/2009

    اسباب فشل الكيك

    مُساهمة  بنت الدروتين في الإثنين مارس 16, 2009 12:54 am

    --------------------------------------------------------------------------------

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،



    إليكن غالياتي موضوع جديد عن اسباب فشل الكيك


    أتمنى ان تستفدن منها

    ::..::فشل الكيك::..::

    الكيكه تنكمش بالفرن:

    خبزتي الكيكه بدرجه حراره عاليه او خبزتيها لمدة طويله

    الكيكه تنكمش وتتجعد عند تبريدها:

    وقت الخبز غير كاف، او تبريدها فجأه بمكن بارد مثل اخراجها من الفرن ووضعها بالثلاجه

    لطخات او بقع بيضاء على سطح الكيكه:

    السكر غير ذائب، يجب اضافة السكر بالتدريج (على دفعات) للبيض المخفوق والاستمرار بالخفق حتى

    يذوب السكر كليا بين كل دفعة واخرى

    الكيكه ضعيفه، مسطحه وجافه:

    خاطئ للطحين والسائل. يجب ان يمزج الطحين (المنخول ثلاث مرات) مع السائل بحركات دائرية

    وخفيفه لطيفه.

    سطح الكيكه باهت ودبق:

    خبزتي الكيكه بدرجة حرارة منخفضه جدا، او وضع الفرن خاطئ: يعني سطح (صينية) الفرن الداخلي

    الذي توضع عليه الكيكه عالي جدا او منخفض جدا

    الكيكه قاسيه:

    خبزتي الكيكه بدرجة حرارة عاليه، او وضع الفرن غير صحيح. او ان القالب صغير جدا. ان استعمال

    القوالب ذات الجوانب العاليه او المرتفعه يساعد على حماية خليط الكيك


    خطوط على سطح الكيكه:

    ذلك بسبب وجود كشطات او زوائد بالسلطانيه (الطاسه او الزبديه) غير ممزوج بالخليط جيدا،

    وهذه القشطات تكون اغمق من الخليط نفسه.

    الكيكه تهبط من المنتصف (من الوسط)

    اذا كان القالب صغير جدا فإن ذلك يسبب ان تنتفخ او ترتفع الكيكه بسرعه ثم تهبط من الوسط. وايضا

    قد يكون بسبب حرارة الفرن المرتفعه جدا والتي ايضا تسبب ارتفاع الكيكه بسرعه. وايضا قد يكون احد

    الاسباب ان باب الفرن قد فتح اثناء النصف الاول من الخبز

    ::..::هذه بعض الشروط التي يجب مراعاتها قبل خبز الكيك........::..::

    يجب أن يكون الفرن حاراً قبل بدء الخبز ب10 دقائق لأن الفرق بين برودة العجين وحرارة الفرن

    تساعد في تمدد الهواء في العجين وبذلك يصبح خفيفاً بعد الخبز .

    إخراج البيض من الثلاجه قبل صنع العجين بساعه .

    الخفق في إتجاه واحد.،والتأكد من قياس الدقيق بعد نخله.

    الدقه عند وضع المقادير وعدم الزياده أو النقصان في أي ماده مستخدمه .


    ::..::أسباب فشل الكيك::..::



    حبيبات خشنه في الكيك الأسباب المحتمله: الإقلال من الخفق/إنخفاض حرارة الفرن.

    الكيك سميك وثقيل. الأسباب: كثرة السوائل/الإكثارمن الخفق/إرتفاع حرارة الفرن.

    هبوط الكيك الأسباب: كثرة السكر/السوائل/الدهن.

    تفتت الكيك الأسباب: كثرة السكر أو الزبده/قلة الخفق/تبريد غير كاف/جزء أعلى من الجزء الاخر/سطح

    الفرن غير مستو/عدم إنتظام حرارة الفرن/صينيه غير صالحه للفرن.


    فى انتظار ردودكم

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد نوفمبر 18, 2018 7:58 pm